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渔帆疏影

行行摄摄

 
 
 

日志

 
 

徒步尼泊尔(六)-- 布恩山四日徒步(Poon hill)  

2010-10-09 21:16:59|  分类: 热情东南亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

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    徒步,这是几乎每个到尼泊尔旅行的游客必定参加的项目。
    早上8点准时与Tagat在旅馆门口碰面,他已经为我们办好的ACAP(2000卢比)的进山证以及今年新推出的Team card($10)由于我们和向导谈的是$170每人的套餐,包括所有的食宿、车费、门票等,因此我们也就不用再为这些琐碎的事情而烦心了。
    Tagat考虑到我们四个人,所以找了辆现代的小车,虽然相比奥拓是宽敞了些,但四个人挤在后排依旧很难受。大约1个小时,我们到了登山的入口Nayapul。这里海拔890米。四天后,我们将徒步回到这里。
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    穿过山脚下一个村庄,在进山的路口会有一个ACAP的检查站,这里将检查每位徒步游客的证件,如果事先没有办理相关的进山证,那么将被处以两倍的罚款。
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    过了检查站,似乎一下子进入了一个世外桃源。一路沿着非常原始的片石铺成的小山路,伴随着骡马粪便的特殊气味,翻一座座山岗,过多少林中索桥,小溪瀑布忽远忽近,橙色的野菊花,层层金黄色的梯田,妍丽的三角梅,整座房屋都是就地取材——“片石”垒成 的房屋。不时的你就会听到“NAMASTE!”问候,几乎所有游客见面,以及和当地人见面都会用这简单朴实的尼泊尔语相互问好!
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    山上矿泉水的价格几乎与海拔成正比。从上山的伊始,我已经开始入乡随俗了,直接引用路边的泉水了。虽然很多书上都说里面可能存在寄生虫什么的,不过几天的徒步下来,好像没有什么不良反应。
    第一天的目标是Ulleri,这是在半山的一个村庄,海拔2010米,约18公里山路。走进木板搭起来的小客栈,稍微停下一会儿,就感到冷飕飕的山风吹来,很凉。冲个澡缓解一下疲劳,早早休息。

    ……
    清晨第一缕阳光照进小木屋,爬上屋顶,好似近在眼前的雪山更加的巍峨。   
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第二天的徒步时间较短,让我也有了更多的时间来观察当地人民生活。下午2点早早地就到了海拔2750米的Ghorepani。不过山上小村的也没什么好逛的,这里所有的东西几乎都是骡子和人搬运上来的。晚饭点的依然是炒面,看来我已经对炒面上瘾了。在山上,太阳很早就躲进了厚厚的云层,外面也刮起了大风。客栈主人生起了火炉,驱散客栈的寒意。看着外面厚厚的云层,心也悬到了喉咙口,不知明天在布恩山顶是否还能看到雪山。

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    第三天清晨5点大家在旅馆门口集合,准备向海拔3200米的布恩山顶冲刺。望着满天的星光,似乎今天应该是个好天。在月光、手电光的指引下,大家在朦朦胧胧的夜色中前行。可越往上爬,雾气越大,几乎已经看不到任何的星光,不免又有些忐忑。大约爬了50分钟山路,终于爬到了布恩山顶的观景平台。虽然寒风刺骨,但是经过近1小时的疯狂登山,早已是汗流浃背。
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从加都到博卡拉,再到萨朗科,安娜布尔雪山始终陪行我们的身边。今天终于可以近距离的感受她的壮丽。不过今天的运气就没有在萨朗科那么好,厚厚云层时不时地挡住了她的美貌。旅游就是这样,往往美景和遗憾总是相伴。

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    下山回到旅馆收拾完行李,用过早餐,迎接我们的将是近12小时的旅途。沿着别人踏出来的小路在茂密的热带丛林中穿越。这里的树林,没得令人窒息,我实在不知如何用相机来记录。
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从早上爬布恩山,到8点半从旅馆出发,一路上上下下,终于在旁晚抵达了Ghandruk。折腾了整整一天,海拔也从3200米一下子降到了1900米。Ghandruk是沿途最大的村落,如果天气好,整个鱼尾峰一览无遗。不过鉴于天空越积越厚的云层,我们对此也不抱太大的希望了。

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 //中午在Banthanti吃午餐时,见到了的白脸叶猴

    最后一天只有5个小时的行程,虽然没有了雪山的陪伴,不过却是另一派的田园风光。

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// 千万不要被它普通外表所欺骗哦

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     中午时刻,我们一身疲惫地回到了Nayapul。趁我们吃午饭之际,Jagat为我们物色了一辆吉普车,这下宽敞了许多。
    ……
    下午3点回到了博卡拉,赶紧找了一个洗衣店,4天下来衣服都已经快臭了。
4天的徒步虽然身体在地狱,但眼睛却在天堂,一步步走近巍峨壮丽的雪山;淳朴的村民;茂密的高山森林;小溪瀑布;石屋梯田……也许我下次还会回来,追求我的ABC乃至大环线的梦想。
 

 
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