注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔帆疏影

行行摄摄

 
 
 

日志

 
 

浪漫之都--巴黎  

2010-09-11 15:48:40|  分类: 漫行欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴黎素以浪漫闻名,即使它没有传闻中的那么浪漫,但也克制不住自己去卢浮宫一睹蒙娜丽莎温暖一笑,仰望埃菲尔铁塔的雄伟,感受历经风雨的巴黎圣母院,或是登上凯旋门聆听巴黎市民迎接英雄凯旋的欢呼,或是在塞纳河左岸的咖啡馆细细品味拿铁的味道。
    ……
    下了飞机,到巴黎已是傍晚时分,匆匆找到旅馆扔了行李,迫不及待地开始了我的巴黎之行。
    ……
    天色已经被墨色的苍穹笼罩,可塞纳河畔却依旧灯火阑珊,车水马龙。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆


    卢浮宫在夜色中显得雍容华贵,贝聿铭的金字塔更使整个卢浮宫熠熠生辉。第三天花了整整一天时间来欣赏里面的藏品,但也只能是走马观花般的浏览了一番,不过也早已对这里的展品产生了审美疲劳,不,应该说是审美崩溃更为确切。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆 
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

    埃菲尔铁塔是巴黎也是法国的标志,巴黎人爱称埃菲尔铁塔为“铁娘子”,像一位钢铁巨人,站立在赛纳河畔的马尔斯广场。虽不像东京塔那般柔美,却更显优雅。奇怪的是在铁塔建成初期,很多人并不喜欢铁塔,以《项链》而闻名的小说家莫泊桑,据说就时常在铁塔的二楼吃饭,因为在这里是唯一看不到铁塔的地方。而且在莫泊桑的小说中,很多人物也不喜欢铁塔。埃菲尔铁塔正面的国王军事学院广场和背面的托卡德罗(trocadero)广场是拍摄埃菲尔铁塔最好的位置。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

    第二天一早,直接去了西岱岛,这是巴黎全城最古老、最热闹的地区,被称为中心的“中心”。著名的巴黎圣母院就座落在岛上。
    巴黎圣母院是哥特式建筑杰作之一。1160年由大主教Maurice de Sully开始主持修建,正式修建是从1163年至1334年,所耗费的时间和金钱能反映出当时巴黎的日渐兴盛。雨果的《巴黎圣母院》当然是一部伟大的著 作,直接推动了教堂的重建工作。哥特复兴风格的建筑师Viollet le Duc翻新了巴黎圣母院,使其重现了19世纪的辉煌。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

罗森堡花园
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

    从巴黎圣母院出来,沿着塞纳河向西,便是巴黎古监狱和兑换桥(Pont au Change)。兑换桥的每个支柱都有拿破仑帝国的字母“N"作为会徽。浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

    塞纳河边的旧书摊早已成了巴黎的一道风景线。
如果有足够的耐心和时间,常常能在这些旧书店里找到惊喜。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆
 
    十来分钟的路程便又到了卢浮宫,由于计划明天整天都在卢浮宫,因此直接穿过卢浮宫进入杜勒里花园。在这终于见到了巴黎的骑警。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆 浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

奥赛美术馆位于塞纳河的对岸,如果是印象派还好者,奥赛美术馆是不能错过的,这里收有不少
凡高和莫奈的画,塞尚和雷诺阿的也有。还有罗丹的雕像。可惜这次没有机会进去了。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

    杜勒里花园往西前行便是著名的协和广场。
协和广场是在十八世纪由当时君临天下的法国国王路易十五下令营建的,是为了向世人展示他的集权统治以及皇权的至高无上。协和广场是巴黎人民英勇斗争的历史见证。在广场上,仿佛依稀能看到当年熊熊燃烧的革命烈火,捣毁路易十五的铜像,并把路易十六送上断头台的情景。在大革命时期又被称为“革命广场”,1795年改称“协和广场”。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

    协和广场继续向西就进入了香街,香街的尽头就是凯旋门。这是拿破仑为纪念纪念帝国军队在奥斯特利茨(Austerlitz )战役中所取得胜利的标志性建筑。是欧洲一百多个凯旋门中最大的一个,它代表了拿破仑军队的战无不胜坚不可摧。花了9欧登上凯旋门,仿佛千年的巴黎历史就这么在眼前静静地流淌……
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

    第三天向北先去了蒙马特山丘,参观圣心堂,据说曾经很多文人画家聚集的地方。圣歌响起时,这是一个既神秘而庄严的地方,而当背对一望无际的巴黎城,面向教堂演奏”爱的罗曼斯”时,却又是一个浪漫的所在。
    在上山的阶梯上有很多黑人在给游人编织一种类似护身符的东西,有一个黑大汉拦住了我,
要我伸出手来,叽里呱啦说了一堆法语,我也不知道要做什么。他把黑线绕过我的手指,然后把几根彩色的线相互缠绕,说这是一种来自非洲的护身符可以带来好运。现在我大概明白了,于是问他多少钱?他说零钱就行,我摸了摸口袋,准备给他一欧的硬币,他说不要"coin",要”Paper“。可我钱包里最小的也是张10欧的,于是我坚持不要。和他纠缠了半天,才得以脱身。不过想想的确有些后怕,那么多黑人,唉……浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

    巴黎的地铁的确方便,下一站巴黎歌剧院。
巴黎歌剧院全名为加尼叶歌剧院,因建筑师加尼叶而命名,是法国皇帝欣赏歌剧的场所,不管内部装饰和外表建筑都极尽华丽之能事,是典型的巴洛克式建筑这里可是芭蕾舞剧的圣地啊。
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆

  巴黎的美,绝对不是短时间的旅游就能体会出来的,只有你溶入了她,才会发现到处都是浪漫情怀,即使在塞纳河边的小咖啡馆里喝杯咖啡,看着行色匆匆的的行人,消磨一下午的时光,也感觉很偕意。 
浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆浪漫之都--巴黎 - 帆 - 帆



  评论这张
 
阅读(380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017