注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔帆疏影

行行摄摄

 
 
 

日志

 
 

莫斯科机场行记  

2010-12-25 16:11:24|  分类: 漫行欧洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欧洲暴雪,前往德国法兰克福的航班都被取消了,只能在斯德哥尔摩机场多逗留了一天。这次出行算是啥都遇上了,航空公司罢工、行李延误、恐怖爆炸、暴雪。
    排了14个小时,终于改签了机票改走莫斯科转机回上海。
据说莫斯科机场是个充满了惊恐的地方,因为海关可以随便把旅客行李中的糖果等东西拿走,不做任何解释,从莫斯科机场转机的行李也时常发生被偷窃的现象。所以除非去东欧或者为了追求便宜机票,一般很少有人选择从莫斯科转机。不过在这非常时期能捡到一张顺利回家的票也算是很不容易了。不过两段航程总共才10个小时的飞行时间却也令我颇感惊喜,也许还有机会欣赏一下俄罗斯的漂亮mm。
    ……
    莫斯科机场比想象中的要好一些,至少不像网上说的那么恐怖。不过当飞机平安降落的时候,机上所有的人竟然都情不自禁的鼓起掌来,看来这是经常坐俄航班机的人共有的一种心态吧。
    ……
    莫斯科机场的国际中转需要再经过一次安检,相当严格,脱外套、解皮带、拖鞋一个都不能少,但居然不要求把电脑从包里拿出来,难道俄罗斯已经有了更先进的扫描系统?
    ……
    莫斯科机场是免费无线网络全覆盖的,相当方便,至少从这点上来说,莫斯科机场要比其他那些欧洲大机场人性化了很多。无线网络连上之后不能直接上网,信号是Local only的,打开页面后会自动转到一个俄文页面,反正看不懂,只要点击中间那个最大的按钮就行了。
    ……
    早就听说莫斯科的机场处在免税店的包围之中,全世界没有一个机场像莫斯科机场那样拥有如此众多的免税店,一个挨着一个。世界名牌的化装品和香水就象地下商场的小摊床一样的被贩卖着,一点也没有了在别处所见到的优雅身段。当然不同连锁店的价格也会有不同的差别,不过比起瑞典的免税店价格要便宜了很多,和法兰克福机场的免税店的价格差不多。


  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017